segunda-feira, 28 de julho de 2014

Euro sub-19: Alemanha goleia e está na final; nos pênaltis, goleiro dá 'revanche' a Portugal

Ivo Rodrigues (à esquerda) e Stevanovic
 (à direita) travam batalha em jogo pegado. (Sportsfile)
       Após 120 minutos apáticos, com ambas as equipes jogando com cautela, Portugal e Sérvia empataram sem gols e decidiram pela segunda vez consecutiva a vaga para a final da Euro sub-19. Novamente na disputa por pênaltis. Mas dessa vez os gajinhos conseguiram vingar a derrota do ano passado graças ao heroi Tiago Sá. O goleiro do Sporting Braga entrou no primeiro tempo da prorrogação - no lugar do machucado André Moreira - e defendeu o último pênalti sérvio cobrado por Milinkovic-Savic, sacramentando a vitória portuguesa por 4 a 3. Gacinovic, pela Sérvia, e Podstawski, de Portugal, também desperdiçaram suas cobranças.

Mais cedo, em Budapeste, os meninos da Alemanha não tomaram conhecimento dos vizinhos austríacos e golearam por 4 a 0, em um jogo dominado do início ao fim. Aos 20 minutos do primeiro tempo, Davie Selke abriu o placar e isolou-se na artilharia do torneio com 6 gols. Dez minutos mais tarde, Stendera fez o segundo. Aos 12 do segundo tempo, Levin Öztunali (neto do histórico Uwe Seeler, atacante de quatro Copas do Mundo pela Alemanha Ocidental) ampliou e aos 22 Mukhtar fechou a conta.

Selke comemora após abrir o placar. Atacante alemão é o artilheiro da Euro sub-19 2014 (Sportsfile)

Campeã em 2008, a Alemanha busca agora a segunda conquista na categoria, enquanto Portugal persegue o título inédito. A final da Euro sub-19 acontece na próxima quinta-feira, às 14h no horário de Brasília, no Pancho Stadium em Felcsút (a 45 km de Budapeste).