terça-feira, 16 de setembro de 2014

Sob olhares de Alexandre Gallo, Atlético-PR e Corinthians empatam na abertura da Copa do Brasil sub-20

Começou nesta terça-feira a terceira edição da Copa do Brasil sub-20. Responsáveis pela abertura, Atlético Paranaense e Corinthians ficaram no empate por 1 a 1, em Curitiba.
       O técnico Alexandre Gallo, das categorias de base da seleção brasileira, estava entre o público que viu a partida da arquibancada 'ecológica' do estádio Janguito Malucelli, que possui cadeiras instaladas em um morro gramado.
      Após primeiro tempo de boas chances alternadas, o placar foi aberto aos dez minutos da segunda etapa. Yan cobrou escanteio na direita e o atacante Gilmar subiu mais que os defensores para fazer o gol do Corinthians.
      Cinco minutos depois, o volante do Timão Fabiano Ramos foi expulso após entrada perigosa em Bruno Motta. Com vantagem numérica em campo, o Furacão passou a buscar o empate, que veio só aos 38 minutos. Bruno Motta bateu da entrada da área e contou com o desvio no lateral PC para enganar o goleiro Henrique. Os atleticanos ainda perderam ótima chance de virar aos 44 minutos, com Juninho, que na cara do gol mandou por cima. A partida de volta acontece na próxima terça-feira (23), na Arena Barueri, em Barueri, com o Corinthians podendo jogar pelo empate sem gols.

Furacão e Timão fizeram jogo parelho em Curitiba (Bruno Baggio/ Site oficial Atlético-PR)

A competição

Vitória e Santos são os únicos campeões da competição, disputada desde 2012 e que é mais uma vitrine de futuros craques. Com regulamento similar ao da categoria principal, as 32 vagas do torneio são preenchidas pelas 20 equipes da Série A e as 11 mais bem colocadas na Série B em 2013, além do Remo, campeão da Copa Norte na categoria. Somente nesta primeira fase de 16 avos é que o visitante do jogo de ida poderá eliminar a partida de volta se vencer por dois gols de diferença.
     Nesta quarta-feira (17), Bragantino e Fluminense se enfrentam no interior paulista. Na quinta (18), mais quatro jogos: Náutico x Vitória, Ceará x Cruzeiro, Icasa x Bahia e Avaí x Grêmio.