segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Com falha de goleiro e jogo coletivo, seleção olímpica vence segundo amistoso

Três dias após vencer a seleção principal da Bolívia por 3 a 1, a seleção olímpica do Brasil voltou aos gramados na noite desta segunda-feira. No estádio nacional Mané Garrincha, em Brasília, os comandados de Alexandre Gallo bateram a seleção olímpica dos Estados Unidos por 3 a 0, com gols de Luan (Grêmio), Douglas Coutinho (Atlético-PR) e Vinícius Araújo (Valência-ESP).

Com baixo número de torcedores, vistos ao fundo, equipes entram no gramado do Mané Garrincha (Reprodução: Twitter US Soccer)

Diferente do amistoso de sexta-feira, quando decidiu a partida logo na primera etapa, a seleção brasileira precisou de mais tempo para ter de fato a vitória nas mãos. Apesar disso, abriu o placar logo aos dois minutos de partida, quando o goleiro estadunidense Cody Cropper se enroscou em uma bola recuada. Luan aproveitou para roubar, fintar o arqueiro e empurrar para as redes.
       Apesar do gol, a equipe comandada por Tab Ramos (aquele agredido por Leonardo na Copa do Mundo de 1994) criou oportunidades, mas faltou qualidade para aproveitá-las. A grande chance veio aos 12 minutos do segundo tempo, quando o meia Oscar Sorto cruzou e Mario Rodriguez bateu à queima roupa para grande defesa de Andrey. O goleiro reserva do Botafogo foi bem quando exigido, inclusive nas saídas de gol para afastar o perigo na intermediária.
     Com mais posse de bola, a seleção brasileira criou mais chances na segunda etapa, motivada pelas entradas de Felipe Gedoz (Standard Liège-BÉL) e Vinícius Araújo. Aos 29, o atacante do Valência fez a jogada do segundo gol, ao trazer os defensores para a lateral do campo e cruzar para Douglas Coutinho, que livre, fuzilou Cropper.
     A partir daí, só deu Brasil. Com velocidade, a equipe chegava bem pelas laterais. O meia Fred (Shakhtar Donetsk-UCR) também trouxe mobilidade ao meio campo e participou do golpe de misericórdia, aos 36 minutos. Felipe Gedoz tocou para Fred, que fez o corta-luz e deixou a bola livre para Vinícius Araújo, sem impedimento, dar números finais ao jogo. Cropper ainda fez boas defesas que impediram uma goleada maior.
     A boa apresentação brasileira deixou satisfeitos os pouco mais de 10 mil espectadores presentes no estádio Mané Garrincha (foram colocados à venda 22 mil ingressos), que provavelmente viram a última partida da seleção olímpica no ano. A CBF não deve marcar amistosos para a equipe na data Fifa de novembro, possivelmente por conta da insatisfação dos clubes brasileiros com os desfalques no campeonato nacional, como informou ontem Marcel Rizzo na Folha de São Paulo.